人気記事:「女性16人」を並ばせた、金正恩“残酷ショー”の衝撃場面

もちろん、一般の住民は見ることもなかなかできなかった。牛は個人が育てることができないだけでなく、生産手段をむやみに捕まえたら重刑を免れることができないからだ。

北朝鮮のタンコギグクは、味が特別に美味しくて甘いことで有名だ。南と北では作り方が違う。北朝鮮でタンコギグクを作る過程を見てみよう。

まず、大きな釜に水をいっぱい注いで、きれいに手入れをした犬肉を4〜5切れに切って釜に入れて茹でる。この時、ただ湯がくのではなく、肉が骨から取れるくらい茹でる。

そしてタレを準備する。北朝鮮のタンコギグクの味はこのタレの味そのものといえる。

まず、犬肉から脂身を取り除いて、包丁でみじん切りにして油で炒める。

人気記事:「女性16人」を並ばせた、金正恩“残酷ショー”の衝撃場面