人気記事:「女性16人」を並ばせた、金正恩“残酷ショー”の衝撃場面

金山浦塩辛加工工場はわが国の塩辛加工工業を開拓する工場、草分けの道を切り抜けていく工場であるだけに、関連単位と積極的に協同して塩辛製品の味を上げ、品種を増やすための研究開発と工場の管理・運営において提起される科学技術上の問題を解決し、企業戦略、経営戦略を正しく立てて先進技術を積極的に探究、導入することでわが民族の優れた塩辛文化をさらに発展させ、人民の食生活に実質的に寄与する工場にならなければならないと述べた。

引き続き強調することだが、食品工場では製品の衛生安全性と質の保障に第一の関心を払わなければならない、特に、塩辛は他の食品と違って菌が生息しやすいのでそれに対する警戒心をより高めなければならないと述べ、工場の従業員が生産労働の際、衛生学的要求を徹底的に守るように要求の度合いを強め、生産区域、生産工程の内外部の環境をきれいに維持して汚染源がないようにし、原料および食品添加剤、包装材料の保管、管理もよくしなければならないと語った。